TB - TERESA BARATA

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Leguminosas: Benefícios e como cozinhá-las

Sabia que…

As leguminosas contêm o conjunto mais completo de aminoácidos do que qualquer outro alimento vegetal. Estas saborosas sementes e legumes estão repletas de ferro, Vitaminas B e fibra solúvel que ajudam a baixar ou a manter o colesterol baixo.

Quando incorporar pela primeira vez as leguminosas na sua dieta escolha feijões frescos mais pequenos tais como ervilhas e feijão azuki.

Por vezes, não fazemos bem a digestão destes alimentos mas esta pode ser melhorada deixando de molho as leguminosas de um dia para o outro, se juntarmos especiarias e vinagre, retirarmos a espuma da cozedura, cozermos a pressão ou triturarmos e comermos pequenas porções.

Como cozinhar leguminosas:

  1. Passe-as bem por água.

  2. Coloque de molho durante pelo menos 6 horas ou durante a noite.

  3. Escorra.

  4. Coloque-as num tacho e adicione 3 ou 4 chávenas de água.

  5. Deixe ferver e remova a espuma.

  6. Tempere! Use folhas de louro ou dentes de alho que dão sabor e ajudam na digestão.

  7. Tape e deixe ferver.

  8. Controle o estado das leguminosas meia hora antes do tempo mínimo de cozedura.

  9. Junte uma colher de chá de sal não refinado 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.

  10. As leguminosas devem ficar tenras e macias.

Faça as suas experiências utilizando estes incríveis alimentos e tire partido de todos os seus benefícios :)