Receita de Granola Caseira
Cá em casa adoramos começar o dia com uma boa taça de granola. Seja misturada com iogurte ou com leite vegetal (leite de arroz, de aveia ou de amêndoa), cada um faz a sua opção.
Mas há granola e granola . A maior parte das opções que se encontram á venda nos supermercados tem demasiado açúcar. Outras são boas mas são demasiado caras.
A melhor opção é mesmo fazermos a nossa granola em casa. É simples, rápido e fica mais deliciosa que qualquer outra.
Esta é a receita que faço todas as semanas com os meus filhos. A especialista da Granola é a Marta, mas no fim todos contribuímos nem que seja para provar :) .
Está repleta de vitaminas, minerais, fibra e outros nutrientes essenciais para o nosso bem-estar.
Experimente faze-la já esta semana. Vai dar-lhe a energia que precisa para enfrentar o dia, para além de contribuir para uma boa digestão, ajudar no controle do seu peso, prevenir a anemia e reduzir o colesterol.
Ingredientes:
400 gr flocos de aveia (para uma opção sem glúten use metade flocos de arroz e outra metade flocos trigo sarraceno)
Meia chávena de Mel
Uma colher de sobremesa de Óleo de Coco
Meia chávena de flocos de Coco ou Coco ralado
Meia chávena de frutos secos: Pode colocar amêndoas, nozes ou avelãs (ou uma mistura dos 3)
Meia chávena de Sementes: pode colocar sementes de sésamo, de girassol ou de abóbora (ou uma mistura das 3) 1 pitada de sal
Pode também adicionar: pepitas de chocolate, bagas Goji, passas e/ou arandos secos, arroz tufado
Instruções:
Coloque os flocos numa taça grande.
Aqueça um pouco (muito pouco) o mel e o óleo de coco para ficarem em estado liquido. Misture com os flocos de aveia.
Misture os flocos de coco, as sementes e os frutos secos,
Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno a cerca de 120º até ficarem dourados
Vá mexendo bem com um garfo de 5 em 5 minutos para não deixar queimar
Retire do forno e acrescente os restantes ingredientes: passas, pepitas cacau cru, bagas Goji, arroz tufado, etc.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado
Fico á espera de saber como correu a vossa experiência!
Boa semana e boas energias