Receita de família: Bolachas de Sésamo Preto
Fazer bolachas, além de ser o melhor programa de família para um domingo à tarde, é a melhor forma de mostrar aos nossos filhos que há bolachas mais saudáveis e tão deliciosas quanto as que eles tanto gostam de comer. As bolachas de sésamo preto, embora não sejam as mais saudáveis porque contêm açúcar, são óptimas para uma fase de transição e alteração de hábitos alimentares!
BOLACHAS DE SÉSAMO PRETO
Ingredientes
280 gr de farinha integral
1 colher de bicarbonato de sódio
240 gr de manteiga
150 gr de açúcar de coco (ou açúcar mascavado)
1 ovo
1 gema
1 chávena de pepitas de cacau cru
1/2 chávena de sementes de sésamo pretas
1 pitada de sal
Modo de preparação
Numa chávena misture a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Noutra tigela misture a manteiga e o açúcar durante 3 a 5 minutos. Junte os ovos e bata mais 2 minutos. Junte a farinha até obter uma massa homogénea. Em seguida adicione as pepitas de chocolate e metade das sementes de sésamo. Envolva a massa em papel aderente e leve ao frio durante cerca de 45 minutos.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque o resto das sementes de sésamo numa tigela. Forme pequenas bolachas com a massa, passe pelas sementes de sésamo e coloque no tabuleiro do forno.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos
Deixe arrefecer e guarde num frasco estanque durante várias semanas.
Impossível não adorar! ☺