Receita de Granola Caseira

Cá em casa adoramos começar o dia com uma boa taça de granola. Seja misturada com iogurte ou com leite vegetal (leite de arroz, de aveia ou de amêndoa), cada um faz a sua opção.

Mas há granola e granola . A maior parte das opções que se encontram á venda nos supermercados tem demasiado açúcar. Outras são boas mas são demasiado caras.

A melhor opção é mesmo fazermos a nossa granola em casa. É simples, rápido e fica mais deliciosa que qualquer outra.

Esta é a receita que faço todas as semanas com os meus filhos. A especialista da Granola é a Marta, mas no fim todos contribuímos nem que seja para provar :) .

Está repleta de vitaminas, minerais, fibra e outros nutrientes essenciais para o nosso bem-estar.

Experimente faze-la já esta semana. Vai dar-lhe a energia que precisa para enfrentar o dia, para além de contribuir para uma boa digestão, ajudar no controle do seu peso, prevenir a anemia e reduzir o colesterol.

Ingredientes:

  • 400 gr flocos de aveia (para uma opção sem glúten use metade flocos de arroz e outra metade flocos trigo sarraceno)

  • Meia chávena de Mel

  • Uma colher de sobremesa de Óleo de Coco

  • Meia chávena de flocos de Coco ou Coco ralado

  • Meia chávena de frutos secos: Pode colocar amêndoas, nozes ou avelãs (ou uma mistura dos 3)

  • Meia chávena de Sementes: pode colocar sementes de sésamo, de girassol ou de abóbora (ou uma mistura das 3) 1 pitada de sal

  • Pode também adicionar: pepitas de chocolate, bagas Goji, passas e/ou arandos secos, arroz tufado

 Instruções:

  • Coloque os flocos numa taça grande.

  • Aqueça um pouco (muito pouco) o mel e o óleo de coco para ficarem em estado liquido. Misture com os flocos de aveia.

  • Misture os flocos de coco, as sementes e os frutos secos,

  • Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno a cerca de 120º até ficarem dourados

  • Vá mexendo bem com um garfo de 5 em 5 minutos para não deixar queimar

  • Retire do forno e acrescente os restantes ingredientes: passas, pepitas cacau cru, bagas Goji, arroz tufado, etc.

  • Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado

Fico á espera de saber como correu a vossa experiência!

Boa semana e boas energias

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