Biológico ou não?
Devemos mesmo optar por consumir fruta e vegetais biológicos?
Eu acredito que sim. E sempre que possivel tento fazê-lo.
E faço-o para reduzir a ingestão de quimicos, hormonas e antibióticos que alguns ingredientes contém e também pelo seu sabor. O sabor de um tomate ou de uma cenoura biológica é completamente diferente.
Mas infelizmente os alimentos biológicos ainda são bastante mais dispendiosos do que os tradicionais.
Então como fazer a opção correta entre o biológico e o tradicional?
A EWG é uma organização mundial sem fins lucrativos que passou vários anos a analisar os quimicos existentes nas frutas e vegetais, comparando a produção biológica e tradicional. Anualmente publica a lista dos «Dirty Dozen» (os doze contaminados) e dos «Clean Fifteen» (os quinze limpos).
Os Dirty Dozen são os alimentos que contém uma grande quantidade de quimicos, mesmo depois de lavados.
É esta lista que devemos seguir na hora de decidir o que comprar biológico.
Faça o download da lista aqui, guarde-a sempre consigo e na hora de comprar consulte-a e faça as opções corretas!