Salada de verão com quinoa
Hoje para o almoço fiz uma salada deliciosa com quinoa, perfeita para estes dias quentes de verão.
A Quinoa é um cereal muito versátil com um grande valor nutricional e energético que é plantado e consumido na América do Sul nas montanhas dos Andes há mais de 8000 anos.
Entre algumas das suas caracteristicas :
Tem um conteudo proteíco equivalente ao leite
Contém grande quantidade de vitaminas B e E, ferro, zinco, potassio, calcio
Não contém gluten e é fácil de digerir
Fortalece os rins, o coração e os pulmões
Pode ser usado em saladas, como acompanhamento e como pequeno almoço aquecido com leite de arroz, de soja ou de amêndoa.
E aqui fica a lista dos ingredientes que usei na salada:
Quinoa cozinhada e bem escorrida
Alface ripada
Tomate chucha
Maçã e pêssego cortado aos quadrados pequenos
Frango desfiado
Sementes de abóbora
Misturei tudo e temperei com azeite, sumos de limão e um pouco de pimenta preta.
A familia adorou!