Salada de verão com quinoa

Hoje para o almoço fiz uma salada deliciosa com quinoa, perfeita para estes dias quentes de verão.

A Quinoa é um cereal muito versátil  com um grande valor nutricional e energético que é plantado e consumido na América do Sul nas montanhas dos Andes há mais de 8000 anos.

Entre algumas das suas caracteristicas :

  • Tem um conteudo proteíco equivalente ao leite

  • Contém grande quantidade de vitaminas B e E, ferro, zinco, potassio, calcio

  • Não contém gluten e é fácil de digerir

  • Fortalece os rins, o coração e os pulmões

Pode ser usado em saladas, como acompanhamento  e  como pequeno almoço  aquecido com leite de arroz, de soja ou de amêndoa.

  • E aqui fica a lista dos ingredientes que usei na salada:

  • Quinoa cozinhada e bem escorrida

  • Alface ripada

  • Tomate chucha

  • Maçã e pêssego cortado aos quadrados pequenos

  • Frango desfiado

  • Sementes de abóbora

Misturei tudo e temperei com azeite, sumos de limão e um pouco de pimenta preta.

A familia adorou!

Anterior
Anterior

Snack or not to Snack?

Próximo
Próximo

Biológico ou não?