Leguminosas: Benefícios e como cozinhá-las
Sabia que…
As leguminosas contêm o conjunto mais completo de aminoácidos do que qualquer outro alimento vegetal. Estas saborosas sementes e legumes estão repletas de ferro, Vitaminas B e fibra solúvel que ajudam a baixar ou a manter o colesterol baixo.
Quando incorporar pela primeira vez as leguminosas na sua dieta escolha feijões frescos mais pequenos tais como ervilhas e feijão azuki.
Por vezes, não fazemos bem a digestão destes alimentos mas esta pode ser melhorada deixando de molho as leguminosas de um dia para o outro, se juntarmos especiarias e vinagre, retirarmos a espuma da cozedura, cozermos a pressão ou triturarmos e comermos pequenas porções.
Como cozinhar leguminosas:
Passe-as bem por água.
Coloque de molho durante pelo menos 6 horas ou durante a noite.
Escorra.
Coloque-as num tacho e adicione 3 ou 4 chávenas de água.
Deixe ferver e remova a espuma.
Tempere! Use folhas de louro ou dentes de alho que dão sabor e ajudam na digestão.
Tape e deixe ferver.
Controle o estado das leguminosas meia hora antes do tempo mínimo de cozedura.
Junte uma colher de chá de sal não refinado 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.
As leguminosas devem ficar tenras e macias.
Faça as suas experiências utilizando estes incríveis alimentos e tire partido de todos os seus benefícios :)