Overnight Oats
Hoje partilho com vocês uma receita de Overnight Oats. O nome vem do facto que, durante a noite, a aveia suga o liquido que lhes adicionamos, tornando-as macias e agradáveis. Estas Overnight Oats de banana e mirtilo são um pequeno-almoço super saciante e nutritivo. Deixo-vos aqui os passos para a preparar.
Ingredientes:
1/3 chávena de aveia integral
1/3 chávena de iogurte natural biológico (opcional)
1/3 leite vegetal (à escolha) ligeiramente aquecido
½ Banana
¼ (aproximadamente) de chávena de mirtilos
Xarope de Ácer q.b.
Granola Liquid e/ou nozes/amêndoas picadas (grosseiramente)
Modo de preparação:
Esmague a banana juntamente com os mirtilos, até que se misturem bem.
Misture com a aveia, o iogurte (se escolher utilizar) e o leite vegetal e reserve no frigorifico durante a noite.
De manhã, antes de consumir, polvilhe com granola e/ ou nozes picadas e regue com xarope de ácer. Pode acrescentar mirtilos frescos e banana cortada às rodelas.
Experimente e faça as combinações que desejar! Partilhe comigo as suas ideias!